hanush_jr (hanush_jr) wrote,
hanush_jr
hanush_jr

Category:

Су Джок - интересное продолжается

В конце этого поста я дам ссылку. Тот, кто сходит по ней, увидит портреты великих (!) самых главных старших учителей израильского ISA. А кто читает на иврите, поймет, что я не ошибаюсь в переводе двух слов מורה בכיר. Большего фейка я еще в СуДжок ассоциации не видела. Ну, разве что рассказы о том, что все, кто преподает вне ассоциации - это "пираты, не знающие новых веяний в суджок" - это в моем вольном пересказе все то, что пытаются навязать ничего не подозревающей публике.
Предлагаю вам взглянуть на нижний ряд, второй человек справа, я его слушала на курсе учителей, куда была приглашена президентом ассоциации в качестве эксперта. Ничего подобного я никогда не видела ни до ни после. Если бы доктор Виолетта, семинар которой завершился неделю назад, увидела бы рисунок этого сегодня "старшего преподавателя", рисунок, изображающий органы брюшной полости, думаю, что она бы кирдык сильно удивилась. Я уже не говорю о том тексте, который был произнесен.
Слушайте, я ведь не просто так прошла повторно (!!!) два семинара - базисный курс и меридианная суджок ки терапия. Совсем не просто так.
Было четко две цели. 1. Знания и еще раз знания. 2. Сертификаты. Чтобы удовлетворить хищников никто не сказал, что "ты (то бишь я) не имеешь права преподавать". Виолетта приедет еще не раз, и с б-жьей помощью, я пойду и на другие ее семинары с теми же целями. Чтобы иметь полное право на преподавание. Правда ведь, это правильно сделано?
Чтобы преподавать конкретный курс (sycle), надо пройти семинар для учителей по этому курсу. То есть выучиться на преподавателя данного курса. Правильно? Конечно, да.
Повторите эту выделенную строку 4 раза, ну, чтобы запомнить. 4 - это самое правильное число. Триначалие однако.
А теперь, внимание, парадокс :)
Постройте отрицание к первому предложению выделенной строки. Итак... помочь? Давайте вместе.
Если семинар для учителей по теме человеком не пройден, то преподавать этот курс данный человек не может. Правильно? Конечно.
Это вы так, наивные, думаете.
И вы, вероятно, уверены, что все, кто преподает в израильской ассоциации годичные курсы (а это значительно превышает то, за что я получила сертификаты), первый год, второй год - вы уверены, что это сертифицированные преподаватели Су Джок, да? ну-ну.... к сожалению, вынуждена вас разочаровать. Ни одного преподавателя, имеющего больше тех двух сертификатов, которыми нас одарила доктор Виолетта неделю назад, в Израиле нет. Просто их не существует.
Что вкладывается в понятие "старший учитель" в израильской ассоциации, я не знаю. По большому счету, это... блеф. Но красивый. Но ученики не просто так часто недовольны преподаванием. Но знаний у этих "старших" на несколько порядков меньше, чем у тех, кто учился у профессора Пака, однако в ассоциации не преподает, их туда не пускают просто. Зато вот тех, кто внизу второй справа... мдя....
Говорят, что я пишу на эмоциях, и это мешает развитию новых стандартов. Ну, слихайте, в смысле, сорри. Я, кстати, за развитие)) и, сказать по правде, весь верхний ряд мне совсем не мешает, они хоть знают, о чем говорят. Но вот некоторые.... которые только базисный курс с трудом преодолели, и никаких сертификатов по этому поводу не имеют, о знаниях я вообще молчу... зато карьерный рост таки да... это чудо! А Су Джок - это вообще чудо. Так что, да здравствует Су Джок! :)


https://www.israelsujok.com/%D7%A6%D7%95%D7%95%D7%AA-%D7%94%D7%A7%D7%9C%D7%99%D7%A0%D7%99%D7%A7%D7%94-%D7%A9%D7%9C-%D7%90%D7%99%D7%92%D7%95%D7%93-%D7%94%D7%A1%D7%95-%D7%92-%D7%95%D7%A7-%D7%94%D7%91%D7%99%D7%A0%D7%9C%D7%90%D7%95%D7%9E%D7%99

З.Ы. Да, и вопрос у меня как у профессионального учителя и методиста. Кто будет помогать новым (их явно больше 30) учителям адаптироваться в роли учителя? когда-то я вела тех, первых, они там тоже на картинке, вела по-настоящему, на общественных началах, они мне на почту присылали отчеты, а я им давала рекомендации. Молодые учителя в такой поддержке нуждаются все. И, собственно, это самый главный вопрос, который возникает. Кто будет с ними на связи с точки зрения профессионального общения и помощи. Спросите меня, кто у нас теперь учитель, я не смогу ответить на этот вопрос, потому что группы учителей не существует. И (по секрету, только вам, шепотом) на то, что там они будут и как преподавать, всем начхать, хотя две встречи с президентом еще впереди, интересно, когда. Однако я могу и ошибаться в своих прогнозах :)

Tags: аналитика, су джок, учителя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments