hanush_jr (hanush_jr) wrote,
hanush_jr
hanush_jr

Categories:

Су Джок - очередная аналитика

О, наконец-то! Все, что долгие годы копилось внутри (у главного по теме), и то, что тщательно скрывалось под его маской "улыбки" и "заботы о ближнем", вышло наружу! Во всеуслышанье объявлено, кто в доме Су Джок "хозяин", и кто решает, кому кем быть и где работать)) Я могу назвать имя, но, собственно, не вижу в этом общественной пользы, а посему просто скажу, что все это блеф. Хорошо обставленный, умело раскрученный блеф.
В ISA Израиля НЕТ сертифицированных учителей, за исключением... двух. Того, кто сегодня главный и Йоада, который получил его еще от профессора Пак Чжэ Ву - основателя метода. Все остальные - это друзья и родственники главного, назначенные им на должности "преподавателя", "старшего преподавателя", "самого старшего преподавателя", "старшее не бывает" и т.д. и т.п. Все эти "остальные" прошли обучение только базисному курсу и преподавали там... я и главный. А то, что они пошли "на повышение" - это заслуга личной дружбы и верности (сами знаете кому).
Слушайте, ну, а почему, собственно, Су Джок в Израиле должен отличаться от всех остальных систем? Тем, что он удивительный? Или тем, что он призван помогать людям сохранять здоровье и гармонию? Та бросьте)) СИСТЕМА Су Джок в лице Международной Ассоциации, претендующей на роль единственного и эксклюзивного знания, призвана материально обеспечить своих "создателей" и убрать с дороги конкурентов (про пирамиду слыхали?) Ничего с идеями чистого Су Джок СИСТЕМА ISA не имеет. Более того, идет откровенное "переделывание" данных профессором знаний. Потому что возглавляющим ассоциацию все время приходится доказывать, что они тоже что-то изобрели.
Я не вписываюсь в концепцию этой СИСТЕМЫ, поэтому "по мне" принимаются особые решения - "типа, что я не имею права преподавать" больше базисного курса. Ну, право-то я имею, благо сертификат у меня по этому поводу есть от той же самой ISA, так что это главному только кажется, что "он решил")) но реально я это не делаю, потому что...
потому что профессионал. Все-таки 35 лет преподавательского стажа и 14 лет работы методистом - это вам не хухры-мухры. И я понимаю, что прежде, чем входить в класс, надо взять много (!) методических консультаций у настоящих специалистов, и они вовсе не там, где все думают. А на это у меня сейчас реально времени нет. Поэтому я в класс дальше базиса пока еще не вхожу. Но намерение такое имею, и Б-г даст, это произойдет. И когда-нибудь я соберу ВСЕХ израильских преподавателей Су Джок (и тех, кого недавно обучили в ассоциации, и тех, кто уже давным-давно научен), и организую учительские посиделки, помогая учителям стать УЧИТЕЛЯМИ, потому что без постоянного повышения квалификации нельзя стать хорошим преподавателем, а об этом сегодня в ассоциации речь вообще не идет.

Так что, друзья, УЛЫБАЕМСЯ И МАШЕМ :))) а "главный"... ой, да это всегда временная должность) я тоже когда-то была председателем профкома 681 школы города Москвы))) а город Москва - это, знаете ли, даже больше по количеству народу, чем весь наш маленький Израиль :)
Tags: аналитика, су джок, учителя
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте вам!

    Приветствую всех вас, забредших на страничку! Вот в этот самый час я создаю журнал. А мысли так смешно заплетены в косички, Что…

  • Поиски позитива

    В отношениях с игудом (ISA) позитивного мало, но, как сказал Саша на лекции 9 Ава, во всем надо искать позитив. И вот поэтому я и ищу его в том, что…

  • Ночной пост

    Ночной пост. Потому как... С 2011 года я связана с местной Cуджок ассоциацией (ISA), а еще точнее с ее руководителем. Начиналось все с…

  • Су Джок - интересное продолжается

    В конце этого поста я дам ссылку. Тот, кто сходит по ней, увидит портреты великих (!) самых главных старших…

  • Су Джок - семинар ISA - послевкусие

    Итак, четыре дня по 10 часов - два семинара, утром и вечером, с перерывом всего в два часа, и сегодня еще одна лекция. И как это я выдержала?)))…

  • Су Джок - семинар ISA

    Да, я ведь сама вызвалась помочь местной организации ISA с набором на семинар. Все-таки надо было прислушаться к старухе Шапокляк из известного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments